martes, 15 de marzo de 2016

Charquicán

Hola chicos y chicas! Qué tal? Hoy les traigo una receta típica chilena, es una comida casera, que a mi personalmente me encanta.
La receta originalmente se preparaba con charqui (carne deshidratada que se cubre con sal y se expone al sol), actualmente en muchas casas se prepara con carne de vacuno, ya sea cortada en trozos o molida.








A continuación te dejo la receta de como la hacían en mi casa.

Ingredientes:
  • 400 gr de carne molida de vacuno
  • 4 patatas o papas
  • 300 gr. de calabaza o zapallo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de maíz o choclo (En España uso granos congelados)
  • 1 taza de guisantes o arvejitas (congelados)
  • 1 taza de judías verdes o porotitos verdes
  • 2 tomates
  • 1/4 taza de vino blanco (optativo)
  • sal, pimienta, orégano, ají color o pimentón picante, comino
  • Huevos
Preparación:
  1. En una olla con agua y sal, cocer las patatas y calabaza
  2. Cortar la cebolla en cuadros y en otra olla sofreír en aceite de oliva junto con el ajo picado finamente y el ají color o pimentón picante.
  3. Agregar la carne picada o molida, con el comino.
  4. Añadir la zanahoria picada en cuadros.
  5. Agregar el maíz, guisantes, judías verdes cortada en trozos pequeños y un poco de sal y pimienta.
  6. Rallar los tomates y añadir, junto con el vino blanco y orégano.  Dejar reducir.
  7. Colar las patatas y calabaza y hacer un puré con el tenedor.
  8. Juntar el puré con el sofrito y rectificar la sal, si es que es necesario.
  9. Freír los huevos.
  10. Montar el plato; poner el guiso y encima un huevo.



Ahora a disfrutar de este rico plato. 

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2 comentarios:

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