Ketfedes a la menta con tzatziki

Receta de Ketfedes las albóndigas griegas

¡Hola queridos amigos! ¿Qué tal?, hoy traigo una receta exquisita, son unos deliciosas albondigas griegas llamadas ketfedes.  Es un plato fácil de hacer y lleno de sabor.







Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gr de carne picada
  • 1 patata mediana
  • 2 cebollas medianas
  • ½ vasito de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 25 gr de harina
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo

Preparación:


1.      Pelar la patata y cocer en una olla con agua salada durante 30 minutos.  Cuando la patata esté cocida, refrescarla en agua fría, después aplastarla en un bowl o cuenco con un tenedor, hacerla puré. 
2.      Picar la cebolla y picarla finamente.  Calentar en un sartén  un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
3.      Lavar las ramitas de menta y secarlas sobre papel absorbente de cocina.  Retirar seis hojas y picarlas bien finas.  Añadirlas al cuenco con el puré y mezclar.  Agregar también la carne picada y el huevo, salpimentar y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener un compuesto homogéneo.
4.      Agregar el vinagre y las cebollas doradas.  Volver a mezclar.  Cubrir la pasta con film transparente y dejar reposar durante 4 horas en la nevera.
5.      Tomar pequeñas porciones de pasta y formar bolitas del tamaño de una nuez grande.  Después, darles forma alargada, enharinar los keftedes y dorarlas en aceite bien caliente.





Acompañar las keftedees, si se desea, con tzatziki.  


Receta de Tzatziki

Ingredientes para tzatziki:
  • 1 yoghurt griego
  • 1/2 pepino
  • aceite de oliva
  • limón o vinagre blanco
  • 1/2 ó 1 diente de ajo
  • eneldo u hojas de menta
  • sal y pimienta.
Preparación:
  1. Rallar el pepino, luego estrujar o apretar bien para sacar el líquido.
  2. Mezclar en un bowl el yoghurt griego con el pepino.
  3. Agregar el ajo rallado, limón o vinagre, aceite de oliva.
  4. Picar las hojas de menta o eneldo y añadir a la mezcla.
  5. Salpimentar a gusto.



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Receta de albóndigas griegas


Receta de ketfedes a la menta


Nos vemos luego con una nueva recomendación.  Muchos abrazos!

By Pola.



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